Рыбалка

Александр Праздников
                В небе ярко солнце светит! Флаг российский на суку…
                А из джипа Васька с Петей тащат ящик коньяку!
               
                Гордо реет наше знамя! Тишину хранят лесок…
                Сотворят из искры – пламя и повесят котелок!

                Две селёдки на газете, килька в собственном соку,
                Васька с Петей ставят сети, чтоб хватило на уху…

                Анекдот  белобородый, пакет лаврового листа…
                Единение с природой, начинается со ста!
               
                А потом: «Аста ла виста»! Беби, лучше не мешай!
                Когда греет сердце триста и в небо просится душа!

                В ход уже пошла гитара! Сети рыбою полны…
                Тост звучит над стеклотарой за развитие страны!
               
                В небе ярко солнце светит, кудри треплет ветерок…
                Грузят люди Ваську с Петей да в патрульный катерок…

                ***

                (2012)