Когда мы восстановим связь времен?

Владимир Смирягин -Светтигр
(О моем отце и батальоне связи им. Пересыпкина)

Комдив комбату дал разгон,
Опять нет связи с переправой,
А в штабе фронта ругань, звон,
Мат, страх лишения погон,
Ведь бой идет за берег правый.

И связи взвод, в который раз
На штурм с пехотой тянет кабель,
И жизнью заплатив подчас,
Начдива, выполнив приказ,
Не всех вернет при нашем штабе.

Да, тех мальчишек, что пошли,
В свои *четырнадцать когда-то,
О смерти мыслить не могли,
Нам жизнь России сберегли,
Став взрослыми, сыны-солдаты.

Мужали сердцем на войне,
**Седели полностью в пятнадцать,
Смертей увидевших везде,
Не описать в кошмарном сне,
Не счесть могил, зарывших, братских.

Как много нас не родилось,
Ведь их девчонки не дождались,
Кто о любви мечтать лишь мог,
И ждал, что им поможет Бог,
Любить калек на сеновале.

И натерпевшись до чертей,
До слез девичьих, горькой доли,
Познавших боль и злость мужей,
С пол-избы воспитав детей,
Господню выполнили волю.

Я горд за тех, кто воевал,
И нас растил назло несчастьям,
Кто жизнь на мелочь не менял,
Кто вновь Россию возрождал,
Открыв и нам дорогу к счастью!

И стыдно мне, что так живет
Моя Россия в День Победы!
Когда же власть у нас поймет,
Что олигарх, как враг, живёт,
Предав страну и память дедов.

P.S.
Когда мы восстановим связь времен
И скажем, нет злодейству, алчности и лести,
Когда мы вспомним о достоинстве, любви и чести,
О Родине, где чахнут села, города и веси,
Тогда и Русский дух, и совесть к жизни мы вернем!


    * Мой отец  ушел в 14 лет на фронт в 43-м году и воевал в этом батальоне до конца войны.
    Бойцы батальона считались участниками войны второй линии, потому, что мальчишки не брали справок, что были на передовой, а многие из них не вернулись с войны. Он сам чудом остался жив, когда, однажды был послан с донесением в штаб фронта, а весь его взвод погиб под артобстрелом.
    **Это произошло в конце 43-го года на одной из узловых ж/д станций. Этот батальон послали на ликвидацию последствий бомбежки. Из завалов, полностью уничтоженного эшелона, они должны были извлечь и похоронить около 2-х тысяч погибших детей. Такого кошмара не выдерживали даже взрослые воины, но они наравне с ними выполнили свой воинский и гражданский долг, выжили в этом аду, став в пятнадцать, шестнадцать лет настоящими воинами – победителями 1945 года.