37-й

Александр Праздников
                ***

                Красные демоны. Чёрные куртки               
                Души обуглены. Пепел. Окурки.
                Чаша наполнится – опустошится.
                Слово исполнится. Земля устрашится!

                День - словно год! Отрешённые  месяцы,
                Ржавые двери, решётки и лестницы…
                Стуком прерывистым пишутся письма,
                Жизни исполнятся забытого смысла!

                Чёрные демоны. Красные руки.
                Подвальные страхи. Чуть слышные звуки.
                Одни исчезают, а те остаются…
                Когда ж упыри нашей кровью напьются?

                Светлые Ангелы. Белые крылья!
                Ветер играет над степью ковыльной…
                Сжатые зубы. Язык будто каменный.
                В груди расцветает цветок как из пламени!

                Не улетайте. Возьмите с собою!
                Травы колышутся. Пахнет грозою…
                Рукой окровавленной вслед за видением,
                Душою спокоен, а тело в смятении…

                Всё это кончится через столетие-
                Потные  пальцы на пистолете…
                Слышите! Где-то поют и смеются!
                На небеса наши слёзы прольются…

                ***

                (23.01.10)