Весенние страдания шутка

Лилия Синцова1
Ворон каркнул на рябине,-
То ль вздремнул, то ль просто так.
Ты любил наполовину,
Я всерьёз тебя, чудак.

Журавли курлычут в небе,
Сердце рвётся от тоски…
Мы теперь с тобой соседи,
Одиночки, чужаки.

Лебедь белый величавый
Вдоль по озеру плывёт.
Где любви нашей начало?
Где она вообще живёт?

Ах, сорока-белобока,
Ты не видела любовь?
То ли близко, то ль далёко,
Со словами и без слов.

Гуси серые летите
Высоко за облака.
Вы верните, возвратите
Мне былого чудака.

Непутёвого такого,
Бестолкового, как я.
Но любимого, родного,
Половинка он моя.

Жить одною половинкой
Право слово не могу…
Жду былого ягодинку
На высоком берегу!