Процесс и Результат

Константин Дудник
Однажды встретились Процесс и Результат.
Восторженно вскричал Процесс:
-Здорово, брат!
И обниматься бросился уж было,
Но встречен был с недоуменьем:
-Ты злоупотребил моим терпеньем, -
Так отвечал ему брат милый:
-Я в гости ждал тебя с делами,
Ты ж их ко мне не приводил годами!
-Постой , братишка, я же самоценен, - Процесс ему в ответ,
-И в том, что долго шел к тебе, беды особой нет:
Покуда про тебя я не забуду,
Ты жив, а без меня ведь, дело будет худо...

Китаец, говорят, Процесс всему предпочитает,
А немец Результат лишь ценит - формула простая!
Но мы, читатель, будучи меж них поставлены судьбой,
Не можем не искать с тобой средины золотой:
Оставим братьев меж собой договориться,
А сами, не поленимся в погоне за жар-птицей,
Себе под ноги глядя, не топтать цветы и, так сказать, не портить лес:
Глядишь, и наш костер взовьется до небес,
Ведь к Результату мы придем, лишь соблюдя Процесс.