Столица мира

Виталий Севрюгин 6
Про Ташкент хочу я песню
Написать, чтоб песню пели
Чтобы о Ташкенте вести
С песней по стране летели
Чтоб зеленою весною
Ощутить цветов дыханье
Под зеленою арчою
Испытать благоуханье

И прочувствовать прохладу
Забежав в тенек от ели
И увидеть, как ограду
Заплели цветы сирени.

Как фонтаны над Анхором
В небеса струей взлетают
Как ребята дружно, хором
В речку с берега ныряют.

Как влюбленные по парку
Мирно парочками бродят
По аллеям зоопарка
Ребятишки хороводят

Пусть цветет Ташкент , родимый
И звучит над миром лира
Ведь на Родине любимой
Краше всех столиц он мира.
Пеон-3. А=0 Р=88.3.По=62.ю5. С3=83.6