Одиночество... вдвоём

Яся Ясина
                (из одноимённого цикла)


                М.Б.


Окончен день... Такой же как и все, безликий.
За стенами пустой квартиры вновь одна.
В окне луны всегда обманчивые лики,
да молчаливой спутницею ночь без сна...

Так было до недавних пор... Но в жизнь ворвался
негаданно-нежданно виртуальный друг.
И мрачный мир ночей бессонных вдруг взорвался
феерией волшебной одиночеств двух.

Неспешно, день за днём, друг друга узнавая,
открытий прикровенных были мы полны.
От сердца к сердцу путь незримый пролагая,
общались на вершине творческой волны.

Избороздили мы моря и океаны,
и путь лежал наш к незнакомым берегам.
Не раз менялся штиль на шторм и ураганы,
но был Фортуны фатум благосклонен к нам.

Ночной порой пускались в "дебри" откровений.
Душа с душой не уставала говорить.
И, устремляясь ввысь на крыльях вдохновенья,
могли до бесконечности меж звёздами парить.

Слова и образы свивались в пасторали,
и так был сложен их затейливый узор.
С необъяснимой силой нас манили дали,
куда бы не бросали мысленно свой взор...

"...и что за польза, - в этом месте скептик спросит, -
вам от такого "одиночества вдвоём"?"
Не объяснить... А лучше - на вопрос вопросом:
что пользы - локти грызть да выть в окне в проём?..

...Две жизни... две, бегущих рядом, параллели...
Мечты, желанья, образ мыслей - в унисон.
И каждый день...
                вновь холст...
                на выбор акварели...
Картина на двоих...
                не вымысел...
                не сон...