На ресницах пыль. Триада

Ольга Иванычева
          День
На ресницах пыль, пускай, белой пудрой,
Пропусти сквозь пальцы рук струи ветра...
Полноправно входит день в двери утра,
Чья заря являла алые недра.
Как божественно сумел высший гений
Выстлать неба голубые сатины!
Вторя таинствам сакральных явлений,
Затрепещет филигрань паутины
Над тенистою верандой с геранью,
Где по праздникам поют домочадцы...
Познавая формулы мирозданья,
Простотой вещей умей восхищаться.

          Ночь
Простотой вещей умей восхищаться,
Пересмешек злых и колких не слыша.
Посмотри, как могут звезды вращаться,
Не цепляя островерхие крыши.
Жизнестойкости нетленным наукам
У Вселенной поучиться резонно.
Ненавязчива и светом, и звуком,
Полусумеречна ночь, полусонна.
Яркий месяц ей - надёжный подручный,
Обновившийся едва накануне...
Как желается вдвоём, неразлучно
Мчаться тропкой босиком в новолунье!

          Любовь
Мчаться тропкой босиком в новолунье
У влюблённых признаётся уместным.
Под гипнозом колдовского июня
Не натешиться бальзамом словесным.
Погляди - кружат созвездья гурьбою,
Им давно любовный ребус понятен:
Наши жизни нераздельны с тобою.
Бег времён неумолим, невозвратен...
Может скоро, уж совсем недалече
Пригашу эмоций пыл, стану мудрой...
А пока - ласкайте, ветры, мне плечи,
На ресницах пыль, пускай, белой пудрой.