Красная Панда и бамбуковая палочка

Евгения Мяздрикова
                ОЛЬГЕ-САН с любовью.

В далёких-далёких лесах далёкой – далёкой Азии, там, где не часто встретишь знакомого человека, да и не знакомого, пожалуй, встретить не удастся, живёт Красная Панда. Да-да, именно Красная или, как её ещё называют, Огненная Панда.
Вы только не подумайте, что я рассказываю сказку! Нет! Красная Панда не дракон, не грифон и даже не родственница саламандры. Она – настоящая, реальная…
Итак, в далёких-далёких лесах, хотя некоторые мальчики и девочки видели её в  Московском Зоопарке, живёт
КРАСНАЯ ПАНДА.
Однажды вечером уставший Кролик возвращался домой. Он почти бежал к своей норке и вдруг…  Да, кстати, бежать-то он бежал, но почти. Кролик за день очень устал, и его лапки очень устали, и ушки, и даже хвостик.
- Привет, Кролик! Что с тобой? Ты еле-еле передвигаешь лапки!
- Бегу домой. Устал. Сил нет ни в лапках, ни в ушках, ни в хвостике, - ответил Кролик Красной Панде довольно тихо. Тихо, потому что и язычок у Кролика тоже очень устал.
- А ты, гляжу я своими утомленными глазками, весь день отдыхала? Весёлая, бодрая, ещё и на ветку запрыгиваешь…
- Что ты, Кролик, я тоже должна многое сделать за день!
- А бодрая почему?
- Ты тренироваться не пробовал? Очень помогает.
И Красная Панда показала Кролику Бамбуковую палочку.
Палочку не простую, а придающую силы верхним конечностям, если её вдруг возьмёт человек, или передним лапкам, в случае, если она окажется у Кролика.
 - Положите Палочку прямо пред собой.
Наклонитесь, захватите,
Крепко Палочку держите.
Постепенно поднимите
и к плечам её прижмите.
Раз – поднять над головой.
Два – увидеть пред собой.
Наклонитесь, отпустите –
Палку на пол положите.
Повторяй за мной, Кролик!
И твоя усталость сбежит от тебя.
Быстро-быстро!