Не обижайте

Анна Опарина
Бессилье старости трудней,
Чем слабость малого ребенка:
Она не ждет благих вестей,
А те же ходунки, пеленки,
Беззубый рот, нетвердый шаг,
И немощь тянет, давит грузом.
А мысли разъедает мрак
Одной вины – что всем обуза.
И нет у старости «потом»,
Не просит зрелищ, чуть бы хлеба.
Молитва стариков о том,
Чтоб Бог скорей прибрал на небо.
И каждый к встрече с ним готов -
Пришли к последнему порогу…
Не обижайте стариков,
Они как дети – ближе к Богу!
Анна Опарина
февр 2013