Пой, душа!

Павел Еготинцев
Было поле родное, с мечтами,
Где рождался ромашковый цвет,
Но... дорога легла меж кустами,
Но... каток там оставил свой след...

Возрождаясь, как Феникс из пепла,
На асфальте явился цветок, -
Чтобы сердце больное окрепло,
Повернул он лицо на восток...

Чуть дыша и дрожа лепестками,
Созерцал порожденья весны, -
И лазурь родника с мотыльками,
И ершистые ветки сосны...

Согревали лучи золотые
Возрожденный ромашковый цвет,
Здесь слова откровенно-простые
Мне поведал бродячий поэт:

Пой, душа! Переполнившись болью,
Очищайся... ведь надобно жить...
Сердце, пой! - только чистой любовью
Можно раны скорбей исцелить...