Сфексофобия Апреля

Целия
        Пародия на  "Простуженные улицы апреля"
        http://www.stihi.ru/2013/04/17/54



Апрель банальнейше простужен.
Перегулял с дождем по лужам.
Лечить его взялась оса:
«Мед, чай с лимоном по часам.
Не меньше, чем на две недели
Режим естественно постельный.
Работа? Не переживай.
Тебя легко заменит Май».
Апрель лишился дара речи
И не посмел осе перечить.
Но не сдержал скупой слезы.
Так испугался он осы.
Она ему не угрожала.
Нет. Просто показала жало.
Апрель не две недели, год
Пил чай с лимоном, кушал мед.
А за него Март вместе с Маем
Трудились, отдыха не зная.
Конца нет черной полосе,
А все благодаря осе.
Хоть нет ее давно в помине,
Апрель дрожит, как лист осины.
К нему, чтоб он забыл про ос
Решили применить гипноз
Пока не выпал он в осадок.
Заснул. Проснулся и порядок.
Здоров. Но вот лимон и мед
С тех пор не ест и чай не пьет.