Весеннее

Наталья Подберезкина
Осели сугробы, от снега тоска,
От синего неба отвыкли глаза.
И как-то застенчиво шепчет капель,
За белой берёзой мне машет апрель.

По утру ещё там гуляет зима,
А в полдень приходит и правит весна.
Сияет, искрится и и брызжет вразброс.
Щебечет со стаей и греет свой хвост.

От солнечной встряски растрескались льды.
Уйду без оглядки от скользкой зимы.
К весне привыкаю и шарфик внаброс.
Мне нежность в букете  мужчина принёс.