загадки

Вера Удинцова
Иголки на коже зеленой растут
Шипы и колючки торчат там и тут
Зато как красивы бывают цветы
Что за растенье? Узнал его ты?
(кактус)

На плакате цифр разных
Очень много: черных красных.
И двенадцать слов там есть.
Что за плакат ты мне ответь?
(календарь)

Поможет нам воды напиться
Предмет, что у стены теснится
На нем стоит бутыль с водой
Как назовем предмет такой?
(кулер)