Ташкент

Виталий Севрюгин 6
Наступила в Ташкенте весна
И кругом от цветов – красота
То деревья в весеннем цвету-
Дарят нам красоту, доброту.
Тихо в парках дубравы шумят
И разносят цветов аромат.

Над Ташкентом нависла жара,
А кругом купола, купола, купола
Голубые, лазурные, синие -
Словно небо над милой Россиею.
И мечети, керамикой крытые
Словно шелковой вязью, расшитые.

А кругом духота, тишина, доброта
Не забудешь ты эти места
 И узбекские милые лица
И фонтанов прохладных водицу

У фонтана стоит чойхона.
На чинаре застыла листва
И доносятся крики муллы
С минарета, который вдали.

У фонтана гудит детвора.
Как всегда беззаботна она.
От воды отражаются блики
И разносятся детские крики.

Вот и осень к Ташкенту пришла
Море фруктов с собой принесла
Есть арбузы томаты и дыни
Много разных продуктов пустыни

Белый хлопок в полях созревает.
Детвора возле школы играет
Наступила прохлада в  Ташкенте…
Осень – лучшее время, поверьте

Нет, в Ташкенте зимы не бывает
Если выпадет снег, тут же тает
В феврале здесь не редко жара
Ну, а в марте обратно весна.

Жить в Ташкенте всегда интересно
Это каждому парню известно
Я родился в Ташкенте, друзья.
Это Родина  -  мама моя.
Анапест. А=0 Р=78.9.По=53.3. С3=79.1