ВДОХ

Надежда Бондарь
Последний вдох – судьбы бросок
на амбразуру ветхой жизни!
Какой-то бесконечный рок
дыхания с нуля до тризны.

Свернувшись в маленький клубок
уснёшь с мечтой – опять проснуться!
А время предоставит срок
мехами лёгких распахнуться,

заполнить светом по глотку
объём из первородных вдохов
навстречу новому витку -
с азов, с начала, вновь, по крохам!
18.04.2013г.