Ты помнишь?

Галина Самоленкова
                Подруге студенческих лет               

Подруга милая моя, Светлана – Свет!
Над  нами пролетело столько лет!
Уж дети взрослые, и внуки даже есть,
И  нашей жизни славных дел не перечесть.

Нам на двоих – уже  сто пятьдесят!
Летим по жизни – косточки хрустят.
ПЕГАСА  я стараюсь обуздать,
Ты ДЖИП гоняешь, словно  самокат.

Ты помнишь озеро Балтым, где мы вдвоём
По берегу две грации идём?
На лодке плавали с обеда до зари,
Спасаясь от романов без любви.

Тогда  мы с танцев убегали от парней,
Вдвоём нам было интересней, веселей.
Играя в шахматы, мы песню напевали,
Ошибку в слове сделав, хохотали
До посинения, до колик в животе.
(Теперь - то уж, конечно, мы не те…)

Всё лучшее хранит нам наша память,
Как мы в лесу на солнечной поляне,
Уединившись от людского мира,
Читали с упоением Шекспира.

А помнишь, тот приезд твой  в Ленинград,
Как Ночью Белою  в «Бору Сосновом»?
На лодке целых пять часов подряд
Катались мы  и  пели песни снова.

И в песнях  юности о дружбе и любви,
Мы  не забыли  ни мелодии, ни слова.
На берегу  нам подпевали соловьи
Всю ночь в том сказочном лесу сосновом.

Давай же встретимся ещё хоть раз опять,
И будем снова песни петь и вспоминать,
Что бережно нам сохранила память,
Что  даже ярче видится с годами.

Пусть говорят, что  дружбы женской  не бывает,
Мы опровергли  это всей своей судьбою.
Я  в это верю и стократно повторяю,
Что наша дружба  нас свела навек с тобою.
                16.04.13 г.