В баре ресторана Север

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Луч света,
захлебнувшись дымом,
забился в судорогах.
Время
наполнило часы
тягучей массой,
часы остановились.
Лишь музыка
пульсирует кругами,
иллюзию движения рождая.
Ясны марионеток тени.
И нити все
натянуты на пальцы,
но пальцы дремлют -
покой всего дороже...
Комочки слов не достигают слуха.
Обрывки снов мерцают,
словно тысячи свечей.
Тревожный дух парит,
качаясь в волнах бытия.
Со всем на свете
мирюсь
сегодня
я.

                Мурманск    1979