ИнквизиторЪ

Владислав Сердюк
Слух пронесся на весь град
Будто чары в нем царят
Ведьмы и еретики,
Эй народ готовь костры!
(1)
Наделен я силой, властью
И боится люд меня.
Людей сжигаю я с пристрастьем,
Жалости нет, лишь вера одна.
Припев:
Плачут небеса , пламя полыхает.
Грешна ли душа, только бог лишь знает;
Под его началом я вершу дела,
Мной он управляет,
Инквизитор я!

(2)
Этого в петлю, а вон та - колдунья!
На рассвете суд, и ее сожгу я.
Лишь один вопрос громко вопрошаю:
Признаете бога? и в миг поджигаю.
Припев: тот же

(3)
За грехи караю, а в душе лишь тьма,
Верой вызываю, смерть и слезы я.
Не сыскать покоя и прощенья мне,
Ведь я инквизитор, всем гореть в огне
Припев: тот же

(эпилог)
Слышен вздох предсмертный,
Страх в глазах покрытый мглой,
Ведь на ее месте может быть любой.