День рождения

Николай Соловьев Ледокол Арктика
В этот вечер снова свечи
зажигает мама Марья.
Все придут тебя поздравить,
пожелать здоровья, счастья.

Будут кошки и собаки,
Бармалей и Арлекино.
в этот день все будут с нами-
Мойдодыр и Буратино.

Даша, расти!- скажут они.
Умницей будь, нас не забудь.

Карабас на контрабасе
нам сыграет серенаду,
и покроются цветами
все пеньки в округе сразу.

Мальчик-с-пальчик влез на свечку
и обжег немного руку,
но у нас с собой аптечка -
мармелад из Петербурга.

Пусть Иванушка играет
в «дурака» с самим Кощеем.
Угостим обоих чаем,
здесь сегодня нет злодеев.

Даша, расти! - скажут они.
Умницей будь, нас не забудь.

Будут танцы, будут песни.
Соловей споет балладу,
а Дюймовочка под трели
съест шесть плиток шоколаду.

Именины, именины...
Карабас пленен Мальвиной,
все вертится и кружится,
но пора нам спать ложиться...
 
        Даша, расти! - скажут они.
Умницей будь, нас не забудь.
      
    песня по ссылке https://www.realmusic.ru/songs/1618949

    май 1990.