Скорпион

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Сам себя и собственным жалом,
ни обидеться, ни возразить.
А вопрос, как всегда, за малым
почему не умею жить?

Ни тебе не нужен, ни миру,
круг обиды и ревности жжет.
Как войти мне теперь в квартиру
где никто не любит, не ждет.

Слезы вытру, сдержу дыханье,
пить не буду, всё водка врет.
Сам себе назначу свиданье -
пусть никто и нигде не ждёт.

Есть еще недопетые песни,
и жива ещё мама моя.
Только б сил мне хватило:
«Сердце, не взрывайся, прошу тебя!».

1994 г.