Ведьма

Е-В-А
На голые плечи
Я плащ одеваю...
И тело все легче...
Будто ввысь я взлетаю.

Мазь колдовскую
Я на лик нанесла
И сущность людскую
Мазь с собой унесла.

Вышли чрез поры
Людские пороки,
И жизни укоры,
И чести оброки.

Осталось лишь тело,
Покрыто плащом...
И в этот миг смело
Я взмахну помелом...

Верхом на метле
Я к звездам взовьюсь.
Скажу «Прощай» я земле
И во тьме растворюсь.

Скажу я «Прощай»
И жизни укладу,
Который всегда
Изменить была рада.

Смогу снять оковы
И брачных я уз,
Но и ведьмы покровы
Не убьют наших муз.

Лишь парень один
В сердце ведьмы остался.
Словно нить — он один
Связью с миром остался.

Ему не сказала
Ведьма «Прощай»...
И снова метла
Проплывет невзначай

Мимо окон его,
Близ родного квартала,
Где любила его
И отказа не знала.

Чувства ведьмам не чужды,
Но нет больше морали,
Нет скрываться нужды,
Чтобы люди отстали.


* P.S. Данный стих был "навеян" творчеством Михаила Булгакова. Любые связи с реальной жизнью отсутствуют )))