Ветер

Людмила Березина1
Ветер-забияка
      был сегодня зол,
разорвал у парка
      золотой камзол,
разметал листвою,
     бил прохожих в грудь.
"Ветер, что с тобою?
      Не даешь уснуть!
Расскажи, поведай,
      как ты стал таким?"
"Я подрался в среду
      с братцем молодым.
Вот уже пол -века
      в сказочном краю
был влюблен я в Реку
         в бурную мою.
Мне она дарила
        пенную волну,
за собой манила
      в моря глубину..."
"Что же сделал братец
      юный, озорной?"
"Забавлялся утром
      пенною волной!
Речку-недотрогу
        смехом покорил...
От того мне плохо,
        я  ж ее любил...
И хотя братишке
        я бока намял,
(может даже слишком)
         счастлив я не стал.
Вот и рву с отчаянья
         ветки у берез,
выплакать печали бы,
     только нету слез"