В Прамир по лестнице цветов

Вера Линькова 2
... Сегодня выпал жгучий дождь
из Беловодья слёз и сорванных цветов...
И лепестками
    дождь падал на меня, идущую по лестнице
в прамир
     из сопряжённых с горечью соцветий...
Цветы, как ангельские дети,
Струились в миротоОченный эфир,
    сигналы слёз пространству отдавая...
Ютан Полуо,  позолоту стАтуй рассекая,
   вибрировал в грозу...
Сникая горестно и с плеч моих стекая,
стихал, тобой переплетая
   Нефритову лозу...
Мышей летучих стая
  с Лозы Нефритовой, давясь, пила нектар...
А я, едва-едва души твоей касаясь,
как белый Призрак Орхидеи, озираясь
    в гигантомании грибниц,
Искала выход там, где с лестницы мистической бросаясь,
собою оттеняя надоедливых красавиц,
Летел цветок забвения - Нарцисс.
   
И я, в ПРАМИР Цветов,
где ангельские дети,
    витая, растворялись и росли,
Незримо шла...
    и собирала жгучих слёз ранимые соцветья...
И в чаше Лилии так бережно несла
губам твоим расплавленной воды
коснуться...
От Суматранского цветка отодвигала блюдце,
Где в дОнце слёзы бьются...
Неслышным всплеском зеркала разбито протекли..
Ютан Полуо распустил заплаканные занавески
 забвенья твоего...
где-то вдали
всё отплывали наши души не по-детски
по Беловодью, в храмах Лилии тоскующей Земли..