Об учтивости, порядочности и прочих рудиментах

Александр Константинович Макаров
В зените солнце, ждёт обед,
Обычный день, весны обычной,
Исполнить должен был обет
Тот, кто на вид вполне приличный.

Сказав "пожалуйста" ему,
Я стал от цели много дальше.
Всё, как всегда, не по уму:
Учтивость вновь презренней фальши!

Конечно, сам не ангел, чай!
Словам обучен, оборотам,
Соорудив этажный драйв,
Отбрил лихого обормота.

Так принято уж на Руси
За слабость доброту имеем,
Порядочность, как не крути,
Бредёт на поводу плебеев.

Любая смута отомрёт,
Нет вечных на земле устоев
Растает неизбежно лёд
...когда бог душу упокоит.