Пора, пора - трубят...

Владимир Багров 2
Пора,
пора,
трубят!
И конь мой бьет копытом,
До времени забытый
За буквой букваря.
И предо мною жизнь,
Страницей приоткрытой,
Молю хватило б прыти
Коню, он весь дрожит.
Пора,
пора,
трубят!
Друзья ряды ровняют
И головы роняют,
И шутят,
и грубят.
Я с ними на скаку
Бессмертие открою,
Когда последней кровью
Я допишу строку.