щенок

Нана Эхо
Я бреду опять одинокий...
Этот город Богом забыт.
И ужасно устали ноги,
И уже голова болит.

Неприветливо шмыгаю носом.
По теченью дороги-реки...
Где ответы на все вопросы,
Или хлебушек с доброй руки?

И опять кто-то камнем метит,
А Судьба никогда не ждет.
То ударом под ребра встретит,
То чего-нибудь мне и пошлет.

И за чем я иду - не знаю
По асфальту больших столиц.
И, отчаявшись, глухо лаю
На полотна усталых лиц.

В дворовом сыром полумраке,
Как будто бы мало бед,
Мне, хоть бы сегодня без драки,
Краюху достать на обед.

Душа - заброшенный город.
Приди на его порог.
Послушай, как воет от горя
Надежды бездомный щенок.