А есть ли душа?

Гулевская
Так хочется понять,
А есть ли в нас ДУША?
За спрятанным лицом
Не видно даже глаз.
А голос глаголет
О совести и чести,
И даже, порой, мести.
Кричит, визжит,
Он ПРАВДЫ хочет.
А БОЖИЙ глас
над ним хохочет.
Ты камень
Не спеши бросать.
Такой же можно
И легко поймать.
А если червь
В душе завелся,
То Божьим человеком
Ты не назовешься.
Он видит все.
Придаст суду.
На суд тот
честно я пойду.
А кто старался ОЧЕНЬ,
Посмотрит ли ВСЕВЫШНЕМУ
он в чисты очи?