Влюблённая строка

Яна Инская
Не гори, не гори
И у сердца не вейся…
На крыле у зари
Надо мною не смейся
 
Ты строка, ты раба
У любви-недотроги…
Ты покорно слаба -
Повеления строги.


Не  хочу знать ответ,
Но и  всё-таки знаю
Чей непрошенный след
Я тобою стираю…

Ты строка, ты раба
У любви-недотроги…
Ты покорно слаба -
Повеления строги.


Ты звени, ты звени
Голубым колокольцем…
Извини, извини
Беспокойное солнце –


Ведь строка лишь раба
У любви-недотроги,
И покорна она
Повелениям строгим…