Страшно?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смерть подойдёт незаметно и крепко обнимет.
Внутренний сторож всё знает, однако, молчит.
Спросит ли до отправления, как моё имя?
Утром ли, вечером, днём заберёт иль в ночи?

Страшно? Наверное, страшно... в наветах сомнений,
Что подаются из тёртых соблазнами уст.
Будь ты простак, будь ты умник иль, попросту, гений,
Всякая мысль - для души это, всё-таки, груз.

Рвёмся к полёту, скрепя по твердыне телами -
Чувствуем крылья, да рёбра не птичьи, увы...
И откупаем стозвонными колоколами
Право сродниться с росою травы-муравы.

Завтра наступит... сегодняшний день - это данность.
Прошлое выпало в пропасть ушедшего дня.
Нам бы сейчас научиться дарить благодарность
Миру, любое событие жизни ценя.

Светом пророчеств считаем веков накопленья:
Был человек... было слово... а что же за ним?
Люди мечтают о вечном бессмертия плене...
Смерть просто гасит в глазах освещенья огни.

19.04.2013