Твой бледный призрак

Серафим Савилов
Любовь моя!Сквозь мглу времён,
Сквозь пелену дождей,туманов,-
Твой бледный призрак сОздал я
Из грёз,из мифов,из обманов.

На крыльях,с ангелом моим,
Я снова к звёздам улетаю,
В надежде встретиться с тобой,
Пространство синее пронзаю.

Вдали мерцает Млечный Путь,
Дорогу в бездне освещает,
Да лик Венеры,мой маяк,
С любимой встречу обещает.