Прекрасная дева

Света Медведская
I
Прекрасная дева, когда ты идёшь,
Все рты открывают взирая.
Живёшь ты со мной, но я вовсе не твой,
И ты ж ведь совсем не моя.

Припев: Да, ты свободна, очень свободна (2р.)

II
Лежишь, как собака на сене своём,
Меня отпустить ты не хочешь,
Но, также себя ты мне не отдаёшь,
Уж очень ты любишь свободу.
 
Припев: Да, ты свободна, очень свободна (2р.)

III
И знаю, что ты от меня убежишь,
К другому, как только захочешь.
Свободна, как ветер, ты;
Больше, чем жизнь,
                любишь свою ты свободу.

Припев: Да, ты свободна, очень свободна (2р.)

IV
Любишь её чересчур пылко ты,
Что вскоре кукушкой ты станешь,
Окажешься, ты, без гнезда и любви,
Но будешь свободной всегда ты.

Припев: Да, ты свободна, очень свободна (2р.)

V
И будешь когда никому не нужна,
Ко мне ты придёшь сдать свободу.
И скажешь: «Возьми, насовсем, я твоя»,
Но будет тогда уже поздно.

Припев: Да, ты свободна, очень свободна (2р.)

VI
И в рабство готова ты будешь идти,
И всю выполнять мою волю,
Но будь ты свободна, иди, брат, иди,
Уж время прошло, уже поздно.
Припев:
Как лёгкий ветер, как облака,
Свободна ты, душа моя.
И мыслишь ты, что будешь так
Всю жизнь плясать, петь и играть,
И рой восторга над тобой
Всё так же будет крепок столь.

И не нужны тебе ни чувства,
Ни дети, и ни мать с отцом,
И, как собака, ты, на сене,
Послушна лишь себе самой.

Припев: Да, ты свободна, очень свободна;
              Да, ты свободна. Иди, брат. Свободна!

06.04.1996