Жизнь одна

Сергей Васнецов
Я не кот, чтоб иметь девять жизней...
Жизнь одна у меня - в этом мире.
Пусть безумней других и капризней -
Но ничуть не длиннее и шире.
Как хочу я живу, как мне проще -
И порою не знаю, что делать
С ветром свежим в берёзовой роще
И с волненьями жаркого тела.
А судья мне - туман придорожный
Или... бог с яркой молнией в небе.
Бог - такой же чудак осторожный,
Просчитавший для каждого жребий.
Ну не бог, а в очках математик...
Впрочем, хватит бухтеть мне о боге -
И искать смысл жизни мне хватит,
Разгребая туман на дороге.
Пусть с безумьем своим и волненьем
Я не знаю порою, что делать -
Но живу, как хочу!... К сожаленью,
Жизнь одна у меня, а не девять.