В моем кармане

Леа Акимова
Остался только год в моем кармане.
Испещренный ненужными словами.
Остался, не напомнив ни минуты,
Что в нем когда-то было скрыто чудо.

В моем кармане -
Пять пустых свиданий.
В моем кармане -
Тонны испытаний.
И также сотни слов страданий
Уже сто лет лежат в моем кармане.
В моем кармане -
Тысячи улыбок,
Твоих простых несказанных ошибок,
В моем кармане -
Малость боли жилок
И слишком ярких красок.
В моем кармане -
Сто твоих приветствий.
В моем кармане -
Радость и ответственность.
В моем кармане -
Ни одной ненужности.
В моем кармане -
След твоей наружности.
В моем кармане
Скомканы, припрятаны
Записки твои, слезами запятнанные.
В моем кармане -
Только две небрежности
И жаль, что полное отсутствие нежности.
В моем кармане,
В моем кармане...
Чего там нет? Твоих пожеланий?
Не так - замаскированы тщательно,
Найди их, пожалуйста, будь внимательной.
В моем кармане -
Три строчки по белому.
Там столько признаний начерчено зрелых.
В моем кармане -
Стихи перепетые.
В моем кармане -
Бумага смятая.
В моем кармане
Греются руки:
Твои, мои, переплетом ругаются.
И пусть даже порваны будут брюки -
Но руки мои тебя не испугаются.
В моем кармане -
Три жарких песни.
В моем кармане -
Кольцо невесте.
- "Ты выйдешь или?.."
- "Молчи пожалуйста."
В моем кармане -
Три капли жалости...