Белый пух

Кристина Бердичевская
Сыпят хлопья белой россыпью,
С тополей, сорвавшись вниз,
Вся земля покрылась проседью
В предварительный эскиз.

Улыбаясь, солнце жмурится,
Ты со мною как в первый раз,
Между нами тихонько кружится
Белый пух и обрывки фраз.

Ты сегодня какой - то трепетный,
Ну и что, что пришел без цветов,
Все равно, словно плод запретный,
Не смогу его взять из снов.

И будильник звонИт, будто бесится —
Он опять разлучает нас...
Белый пух на окошко просится
И дает нам еще один шанс.