О весне

Алла Константиновская
О весне сороки
Утром стрекотали, 
Суть в мгновенье ока
Почки раскрывали.

Дворник в переулке,
Замахнувшись палкой,
Что-то крикнул гулко
Птичьей перепалке

Эхом им картаво
Вторила ворона,
Покидали травы
Позу эмбриона.