Орлеанская дева

Руслан Рафиков 1
Её костер еще горит,
И на костре горит она, -
Бессмертна, непобеждена,
В оковах пламенной брони.

Бесплотна и тверда, как сталь,
Над временами её взор.
О том, как страшен был костёр,
Молчат суровые уста.

На жертву призывает дар -
Нельзя отречься и забыть.
Стоят горящие столбы
За каждым шагом Жанны д'Арк.

Не меч, не риза, не престол...
Не слышен самый славный гимн, -
Соборов выше языки
Равняют полымя с крестом.

Немного девичьих ей лет,
И много освященных битв, -
Не для любви, не для любви
На отвоёванной земле.

Руан. Конец. Бежит  зачем
По старой площади потоп?
На островке огня готов
Для Жанны пламенный ковчег.