Паломники

Татьяна Заяц
Мы так молоды. Быстро идём -
За карьерой, любовью, деньгами,
Ищем суженых, строим свой дом,
Заполняем так нужным нам хламом.

Мы достаточны. Медленней чуть,
Но идём, без мозолей, но в ногу,
Чтоб, не дай же нам Бог, не свернуть
С той привычной житейской дороги.

Нам достаточно. Топаем тихо,
А порою слегка прихрамывая,
И уже есть потери - ах, лихо!
Но идём...Но опять МИМО храмов.

Мы паломники...К разным местам,
Даже к важным, как может казаться.
Но сейчас в каждом месте есть храм,
Где уже и не грех задержаться,

Помолиться, поставить свечу,
Смазать сердце и душу елеем.
Ни к чему призывать не хочу -
О себе, в основном, о себе я...

апрель 2013г.