Нам кажется всегда, что небо близко...

Метрин Эрдвейд
Нам кажется всегда. что небо близко
Когда мы на него с земли взираем
Но как бы высоко мы ни взлетели,
Мы цели никогда достичь не сможем,
И вечно будут небеса над нами
В своем холодном, безучастном блеске.
Но что есть небо? Это только воздух,
А им дышать мы можем и внизу. 
И это жизнь - вперед и вверх стремиться,
Уже имея то, что нужно нам.


Но мне ль об этом рассуждать пристало?
Я не из тех, кто гордо рвется в небо,
Хоть я и на земле стою нетвердо.
Но если б вы, герои, только знали,
Как тяжко жить, когда вся жизнь есть битва.
И как идти вперед, когда все силы
Я трачу лишь на то, чтоб не упасть?!
Я рассказать могу о том. Что знаю…
Немного, только сны и тьму ночную,
И ложе. Что моим согрето телом,
И шторы с нежным запахом ветров.



Зачем ты смотришь на меня так страстно,
Ты, мой позор и истина моя?
Ты страшен мне, но я тебя желаю,
Мучительно. Как жду прихода ночи,
Когда душа сгорает в свете солнца.
Я знаю, ты стократ меня сильнее,
Но се же ты нуждаешься во мне,
И грудь твоя наполнена любовью,
Как плод изысканный душистым соком,
И тяжела неотданная нежность.
Излить ты жаждешь муку в поцелуе,
И я, нарочно сдавшись искушенью,
Пью уст твоих соленый, влажный жар.

Сильнее стала я, а ты – спокойней…
Но шторы с нежным запахом ветров
Отдернуты, и в окна смотрит небо…