В МАЕ

Галина Алневская
Сирень изливается цветом,
Лиловый плывёт аромат,
И занят знакомством с рассветом
Сиреневый майский закат.

Природа любовью клокочет.
Мажорный главествует лад.
Ну, кто побывать не захочет
В плену соловьиных рулад?

Туда, где попрятались тени,
Себя позабывшая ночь,
Предавшись пленительной лени,
Ушла неведимкою прочь.

Скользнул непоседливый ветер,
Вздохнул пробудившийся сад,
И в новом весеннем рассвете
Бубенчики лета звучат.