Пианино жизни

Алла Хазова
Мир состоит из черных, белых клавиш
И песня жизни не пропустит ни одну.
Но только ты, мой друг, тем балом правишь
И только ты зовешь и зиму, и весну.

Твой выбор – быть богатым или бедным,
С душой красивой иль уродом быть,
Счастливым, честным, добрым или вредным,
Открытым быть или ханжою слыть.

Жизнь состоит из черных, белых клавиш.
И ты в игре используешь их все.
И лишь тогда ты цену жизни знаешь -               
Паденью иль полету в высоте.
19.04.13г.