Я спешу в тишину за неясным малиновым светом

Игорь Белкин Странные Вещи
Я спешу в тишину за неясным малиновым светом,
где зелёные ели грустят неизвестно о чём,
и бежит впереди невозможно красивое лето
невозможно красивым и ласковым тёплым дождём.

Подожди, не спеши, я не молод и не расторопен,
нелегко мне шагать с рюкзаком накопившихся лет,
нелегко покидать незабытые милые тропы,
на которых оставлен и мой не светящийся след.

Голубым миражом наплывают знакомые лица,
я ладонь протяну, и друзья прикоснутся ко мне,
перед ними я чист и сумею всегда поручиться
за живущих сейчас и упавших в другой тишине.

Я спешу за дождём, он стремится в осенние дали,
там закат леденит пожелтевшие листья осин...
Подожди, не беги, тот закат я ещё полистаю,
он полжизни моей из назначенных двух половин!

Он практичен, суров, но не жалует рукопожатий,
разговоры за жизнь и хорошее слово ПРИВЕТ!
и щемящую боль от волнующих женских объятий,
возвращающих мне мой неясный малиновый свет...