любовь зла

Галкин5
Любовь приходит лишь однажды...
Она средь золотистой ржи.
Лишь на мгновение покажет
Как можно нам прожить без лжи.

Как вдруг увидишь ты сиянье,
Лучи пробившие сознанье,
Замрёшь и встанешь как слепой...
Амур пронзит тебя стрелой.

На это право всем плевать
Что мелкому крестьяне нужно
Ему ни что не нужно знать:
Для черни, чувства просто чуждо.

Но не могу тебе не слать
Стихи любви своей признанья
Хочу лишь об одном я знать
Что есть в тебе ко мне симпатья

И не прошу я ни любви,
Ни сожаленья, боже правый.
Хочу лишь просто донести
До самой глубины сознанья.

Сломал мосты я, нет дороги,
Что вместе нас связать пыталась.
Что сердцу добавляв тревоги,
И телу сладкую усталость...

Прошу тебя лишь об одном,
Не отвергай мои признанья.
Останься рядом, в смысле другом,
Не убивай моё сознанье...