Бойкот старости

Хохлова Татьяна
Вроде нежданно даже,
Как среди лета снег,
Вдруг придавила тяжесть
Прожитых мною лет.
Я, как могу, брыкаюсь,
Сбросить года хочу:
Йогою занимаюсь,
Бегаю и скачу!
Старость же руки тянет,
Щерит беззубый рот.
То в поясницу жалит,
То под ребро кольнет.
Я по прямой дороге
Жму от нее трусцой,
Бег укрепляет ноги, --
Прочь, на пути не стой!
На турнике зависну
Вниз головой седой.
Рано справляешь тризну,
Старость, по мне, постой!
Я ведь еще в движеньи,
Значит, живу, дышу.
Даже по вдохновенью
Стих о тебе пишу!