Жёлтое и грязное

Алёна Яблокова
Только весна
С ветром в оттаевшем рту
Пронизывает сердечную вену,
Идущую от безымянного пальца.
Я спотыкаюсь о ветер,
Падаю к её ногам
И умываю слезами
Её бледные пальцы
С прилипшей черной грязью.
Потом она просит угадать
Что лежит в её льняных карманах:
Ржавые гвозди
Или нитки,
Чтобы повесить на них облака,
Но все мои слова уносит и уносит ветер,
Разбивая их о скалы
На своем пути.
И я ни слова больше
Не могу произнести,
Я плачу,
А весна своими большими сильными руками
Поднимает меня с колен
И кладет в прохладную талую воду.