Созидание образа

Гуаланди
Алмазной пылью я с ладони
Раскрашу небо в звездный цвет,
На черно-синем ночи фоне
Луны оставлю яркий след.

Потом добавлю шум прибоя
Траву степную, дым костра,
И море серо-голубое,
И два часа чтоб до утра...

Прохладный ветер напитаю
Соленою морской водой,
И посажу тут чаек стаю,
Приставших на ночной покой.

Творить я буду до рассвета,
Штрих добавляя за штрихом,
Чтобы косые лучи света
Все оживить смогли потом...