Время Героев

Снег Восточный
На дыханье-одном,коротком,
На излете стрелы-судьбы..
Весь из рваных кусочков соткан,
Наизнанку-небрежные швы..
Наступая в одни капканы,
Забывая свои следы,
Где в далеком кружит усталый
Коршун,ждущий своей борьбы..
Где,едва зализавши раны,
Снова рвется в безумный бой...
Не за отблеском мнимой славы,
Или-правом гордиться собой..
То ли-кончилось это время,
То ли-смертный мой спит покой..
Позовешь-и я ногу в стремя.
Даже небо достану рукой.