Нет порядка в Солнечной системе

Ольга Шевченко 4
Нет порядка в Солнечной системе

У Луны такая гадкая повадка,
Каждый день она посплетничать не прочь:
«В нашей Солнечной системе нет порядка,
Вся Галактика смеётся день и ночь.

У Сатурна три кольца на днях пропало,
Так он в этом полсистемы обвинил.
Я скажу тебе Светило, чтоб ты знало –
Эти кольца он Венере подарил!

Ведь у них давно с Венерой шуры-муры.
Ты построже применил бы к ним закон.
И Юпитер разузнал про их амуры –
Не иначе, как насплетничал Плутон!

А Нептун и Марс друзьями раньше были,
Но теперь вот, они злейшие враги.
Так воюют, что орбиты изменили,
Им Венера всем запудрила мозги!

Прекрати, Светило, эту волокиту,
А иначе соберу я чемодан.
Завтра утром изменю свою орбиту,
Ведь вчера ко мне посватался Уран!»

Солнце медленно затылок почесало –
Балаболка, не иначе смех и грех.
Потянулось и промолвило устало:
«Я одну орбиту сделаю – для всех!

Слишком умные вы сделались, поганцы!
Каждый тянет одеяло на себя.
Завтра выпущу свои протуберанцы.
Вот попляшете тогда вы, у меня!».