Испуг. 2013г

Константин Корешков
Они решили,что жениться им пора
И в ЗАГС совместный путь уже держали,
Решили срезать мимо скотного двора,
Давно уж гости их у клуба поджидали.

Невеста девушкой и скромницей была,
Со страхом брачной ночи ожидала,
Всю жизнь в районном центре прожила,
Совокупления животных не видала.

А тут как раз большой колхозный бык
К корове, начал как обычно приставать,
Жених к картине той давно уже привык,
А вот невесте всё впервые здесь видать.

Когда же бык свой обнаружил причиндал,
Под ним внезапно вдруг корова оказалась,
Невеста в слёзы и затеяла скандал,
Потом от ЗАГСа и от свадьбы отказалась.

Жених к подобным уговорам не привык,
Связали девушку незнания оковы,
Теперь ей грезился огромный бык
И не хотелось быть на месте той коровы.

Конечно гости все и сам жених
Поняв всё это очень долго ржали,
Но не понятно тут кого винить,
Что ту девицу так в неведенье держали.

И все решили,что девчонка молода,
К семейной жизни совершенно не готова,
Она не по годам пуглива и скромна,
Глупее оказалась,чем корова.

Поскольку стол давно уж был накрыт,
Жених спасён от опрометчивого шага,
Невеста села на автобус и бежит
И в ЗАГСе не подписана бумага.

Банкет прошёл и отменять его не стали,
Не часто ведь встречаются друзья
И многие под стол тогда нетрезвые упали,
Продуктам пропадать,сочли,нельзя.

О плохом уже не вспоминали,
Но к сведенью был принят первый шаг,
Вскоре на банкете все узнали,
Что жених готовит новый брак.

Есть надежда, в этот раз парнишке
Все желают, что с невестой повезёт,
Вывод сделал для себя не лишний,
Мимо скотного двора не поведёт.