Генри Морган

Ольга Шевченко 4
   Генри Морган
песня

Висит картина на стене передо мной.
А на картине океан шумит волной.
Корабль мчится там, на полных парусах.
А развевается на нём пиратский флаг.

Звенят сокровища в железных сундуках
И Генри Морган держит золото в руках.
Своих сокровищ он не может сосчитать.
Рисует карту, где зарыть он хочет клад.

Ром пьёт он постоянно, с ним рядом обезьяна.
Всем он не доверяет, лишь сундуки он охраняет.

Его корабль был грозою океана
И словно призрак вырастал он из тумана.
И даже если Генри был мертвецки пьяным.
То всё равно он был отличным капитаном.

В каждом порту и в каждой таверне
Все говорили только о Генри:
Как он жесток и как он богат,
И где он зароет клад.

Любит пирата страстно – только совсем напрасно.
Плачет и ждёт креолка, Генри морского волка.

Своих друзей за нарушение любое
Он не жалея отправлял на дно морское.
Чуть что не так, уже петля ему на шею
И мог любой пират отправиться на рею.

Но скоро все его друзья уже узнают:
За его голову награду обещают.
Хотя и клятву все они ему давали,
Но ведь Христа не пожалели и распяли.

Смотрит с картины Генри и знает:
Лишь обезьяне он доверяет.
Ей только скажет грозный пират –
Где он зароет клад.